В селе Алексеевском облагородили территорию у старинного деревянного храма

Уникальная церковь Казанской иконы Божией Матери в Благодарненском горокруге построена больше столетия назад.

Автомобильная дорога рядом с храмом. Администрация Благодарненского округа Ставрополья
Автомобильная дорога рядом с храмом. Администрация Благодарненского округа Ставрополья

Местные жители смогли его сохранить даже в беспощадные к святыням годы Гражданской и Великой Отечественной войн. Так что для селян это чудом уцелевшая священная историческая реликвия.

В 2022 году в рамках программы поддержки местных инициатив к нему проложена асфальтированная автомобильная дорога, появились парковка, пешеходные дорожки из брусчатки, установлены ступени и поручни. Подрядчик на свои деньги сделал дорожку внутри территории церкви, уложил трубу для стока дождевых вод, установил две опоры со светильниками на парковочной площадке.

Общая стоимость проекта превысила 3,8 млн рублей, из них два миллиона были выделены в качестве субсидии из бюджета края, 1,6 млн –  средства бюджета округа и более 240 тысяч – софинансирование жителей, предпринимателей и организаций.

С начала действия региональной программы поддержки местных инициатив в Ставропольском крае реализовано более 1390 проектов на сумму более 3,5 млрд рублей. В этом году планируется сдать под ключ еще 176 проектов в 28 муниципалитетах.

Пешеходная дорожка около храма. Администрация Благодарненского округа Ставрополья
Пешеходная дорожка около храма. Администрация Благодарненского округа Ставрополья

А в городах Кавминвод на средства курортного сбора преобразили более 70 объектов инфраструктуры.

автомобильная дорога, субсидия, бюджет, Благодарненский округ, храм, Ставропольский край, село алексеевское, программа поддержки «Местных инициатив»

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости