В селе Дивном обновят спортплощадку стоимостью более 1,5 млн рублей

Сдать объект, поддержанный местными жителями, планируется до 1 июля, подрядчик уже приступил к работе.

Монтаж нового «искусственного газона» проведут в рамках инициативного бюджетирования. Местные жители, бизнесмены и организации собрали 44 тысячи рублей, остальные деньги нашлись в местном бюджете.

Комплексную площадку для занятий спортом в с. Дивном построили восемь лет назад при поддержке правительства края. Селяне играют на ней в мини-футбол, волейбол, баскетбол, ручной мяч днем и в сумерках, ведь площадка хорошо освещена. Так как жители эксплуатировали её во всю силу, резиновое покрытие износилось. Скоро рабочие уложат новое.

Фото администрации Апанасенковского округа Ставропольского края
Фото администрации Апанасенковского округа Ставропольского края

В управлении по информполитике аппарата правительства СК рассказали, что Закон «О развитии инициативного бюджетирования в Ставропольском крае» действует с января 2021 года. Это послужило развитию муниципальных практик по реализации проектов за счет местного бюджета без использования средств из казны региона.

В Апанасенковском муниципальном округе реализовано три проекта: оборудовано дорожное освещение на въезде в село Белые Копани, в с. Апанасенковском установлена новая ограда на кладбище, в селе Манычском отремонтирован участок дороги.

Как сообщалось ранее, 15 апреля начнется новый этап программы «Формирование комфортной городской среды».

инициативное бюджетирование, Ставропольский край, спортплощадка, Апанасенковский округ, укладка газона, Дивное, монтаж, подрядчик

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости