В селе Раздольном на Ставрополье отремонтировали два километра дороги за счет краевой субсидии

Средства в объеме более семи миллионов рублей на эти цели были выделены в рамках госпрограммы края «Развитие транспортной системы» из остатков регионального дорожного фонда прошлого года.

Обновленная дорога. Фото миндор СК.
Обновленная дорога. Фото миндора СК.

Ремонт провели на участке местной дороги по улице Школьной в небольшом селе Новоалександровского округа. До начала работ старое покрытие проезжей части имело значительный износ. Наблюдалось вышелушивание верхнего слоя дорожного полотна, множество трещин, ям, выбоин. Обочины местами также были разрушены. Теперь, когда ремонт полностью завершен, эта дорога получила новую жизнь. Местные жители могут с комфортом здесь передвигаться, сообщили в миндоре СК.

Обновленная дорога – составная часть транспортной инфраструктуры муниципалитета. Она используется как основное направление для передвижения частного автотранспорта жителей и для прочего назначения.

- Обновление дорог на селе очень важно, так как именно по ним в населенные пункты доставляются необходимые грузы – продукты и медикаменты. Также по этим дорогам проводятся пассажирские перевозки, у местных жителей появляется возможность безопасно и комфортно передвигаться по ним. Благодаря хорошим дорогам развивается и сельская инфраструктура,- отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа.

Как подчеркнул губернатор края, краевой дорожный фонд в этом году увеличен до рекордного размера – 12,6 миллиарда рублей. Принципиально важно, что, примерно половина этого объёма будет вложена в объекты местного значения. 

Читайте также: В Ставрополе завершено более половины работ по обновлению магистралей в рамках дорожного нацпроекта.

ремонт дорог, местные дороги, субсидии, губернатор Владимир Владимиров, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости