В селе Русском на Ставрополье по просьбам местных жителей приведены в нормативное состояние две дороги

Работы по обновлению двух участков дорожного полотна по улицам Молодежной и Новой в селе полностью завершены.

На эти цели в декабре 2020 года выделили около 10 млн рублей в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Стоит отметить, что оба участка особо важны для жителей села Русского, так как являются подъездными к социально значимым объектам населенного пунтка.

Фото миндор СК.
Фото миндора СК.

По информации краевого миндора,  к старту работ старое покрытие было разрушено на 80%. Параметры продольных и поперечных уклонов и обочины не соответствовали нормам, не был обеспечен водоотвод. Кроме того, большое количество растительности мешало обзору проезжающих автомобилистов.

Фото миндор СК.
Фото миндора СК.

Теперь недостатки устранены – жители и гости села могут безопасно передвигаться по обновленным дорогам.

- Хорошие дороги имеют большое значение для успешного развития любого населенного пункта. Особенно это заметно в сельской местности, где зачастую всего несколько дорог составляют всю улично-дорожную сеть населенного пункта. Поэтому для нас очень важно, чтобы в наших селах, поселках и хуторах были качественные и хорошие дороги, - подчеркнул министр дорожного хозяйства и транспорта Евгений Штепа.

К слову, губернатор Ставрополья в рамках прямой линии отметил важность и дальше наращивать дорожный фонд края и приводить в порядок все больше дорог, в том числе местного значения.

Читайте также: В Ставрополе полностью завершили реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в этом году.

ремонт дорог, Курской округ, село Русское, Ставрополье, местные дороги

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости