В сельской местности на Ставрополье появляются современные детские площадки

В поселке Штурм Красногвардейского округа завершено строительство детской площадки.

Фото администрации Красногвардейского округа.
Фото администрации Красногвардейского округа.

Работы велись в рамках губернаторской программы поддержки местных инициатив. Общая стоимость проекта около 1,2 миллиона рублей. Большая часть - это средства из краевого бюджета, остальная - из местного бюджета, организаций и населения, - сообщили в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

Новую  игровую  зону уже вовсю испытывают на прочность местные юные жители. Песочница, качели, карусели, современные тренажеры - ребятам есть где развернуться.

- Конечно, новая площадка привлекает детвору, но особенно важно, что она безопасная - уложено резиновое покрытие. Новое оборудование поможет детям развиваться физически, - отметил глава Красногвардейского округа Константин Ишков.

Фото администрации Красногвардейского округа.
Фото администрации Красногвардейского округа.

Здесь предусмотрены также пешеходная зона, скамейки, урны, декоративные фонари, ограждение от проезжей части. Для населенного пункта с численностью населения около 900 человек такая благоустроенная территория  весьма актуальна.

Кроме того, в округе благодаря программе поддержки местных инициатив уже до конца июля планируется завершить ремонт тротуара в селе Новомихайловском и пешеходной дорожки в поселке Коммунар. Близятся к окончанию работы по благоустройству в поселке Медвеженском, в селах Родыки и Привольном.

Читайте также: Дом культуры отремонтировали в хуторе Беловском Кочубеевского округа.

программа поддержки местных инициатив, Ставрополье, детская площадка, Красногвардейский район

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком