В сентябре по десять тысяч получат около 730 тысяч ставропольских пенсионеров

В соответствии с Указом Президента РФ от 24 августа 2021 года № 486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию», российские пенсионеры в сентябре этого года получат единовременную выплату в размере десять тысяч рублей.

Фото Александра Плотникова.
Фото Александра Плотникова.

Выплата полагается всем пенсионерам, которые на 31 августа этого года  получают страховые пенсии или пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

Второго  сентября  единовременную выплату в десять тысяч рублей получат пенсионеры, пенсия которых зачисляется на счета в банках - на карту «МИР» или бескарточный счет. Тем,  кто получает пенсию через Почту России, выплату принесут в тот же день,  что и пенсию. Средства выплачиваются тем же способом, что и ежемесячная пенсия. Деньги вручит почтальон на дому.  Единовременная выплата также может быть получена по доверенности.

В случае если пенсионер по каким-то причинам не может получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже – в зависимости от конкретного случая.

Выплата назначается автоматически, никаких заявлений подавать в Пенсионный фонд не нужно.

Краевое Отделение ПФР обращает внимание на то, что средства с данной выплаты  не могут быть удержаны по исполнительному производству.  ПФР автоматически маркирует выплату как не подлежащую для списания. Кроме того, выплата не учитывается в доходах семьи при оформлении других государственных мер поддержки. Например, при определении права на ежемесячное пособие по беременности, пособие родителям детей от трех до 17 лет или ежемесячную выплату из материнского капитала на второго ребенка до трех лет.

Читайте также: Ставропольцы могут поучаствовать в конкурсе социально значимых проектов.

Указ Президента, Ставрополье, единовременная выплата, пенсионеры

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком