В шести странах мира большой спрос – на мясные консервы со Ставрополья

В 2022 году сельхозтоваропроизводители края увеличили экспорт консервированного куриного мяса, свинины, говядины и индейки за рубеж на 65%, чем было в том же периоде 2021-го.

Мясные консервы. Минсельхоз Ставропольского края
Мясные консервы. Минсельхоз Ставропольского края

Аграрии активно участвуют в реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», регионального проекта «Экспорт продукции АПК», поставляя продукцию в дружественные России страны. Замминистра сельского хозяйства Ставрополья Дмитрий Фролко сказал:

– Благодаря поддержке губернатора Владимира Владимирова и федерального центра применили комплекс мер для повышения конкурентоспособных преимуществ отечественной продукции АПК, выстроены новые логистические цепочки, позволяющие продолжить эффективную работу.

Много мясных консервов закупает Таджикистан. Куриные консервы со Ставрополья пользуются популярностью в Монголии, Абхазии, Южной Осетии, Узбекистане, а продукцию из индейки, говядины и свинины любят в Грузии.

В Предгорном округе убрали подсолнечник на площади более трёх тысяч гектаров.

Южная Осетия, консервы, таджикистан, Минсельхоз СК, аграрии, экспорт, Монголия, Ставропольский край, Абхазия, проект «Международная кооперация и экспорт», мясо

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости