В школах № 28 и 41 Ставрополя стартовал капремонт по федеральной программе

Эти муниципальные общеобразовательные учреждения стали участниками регионального проекта, который реализуют в рамках федеральной программы «Модернизация школьных систем образования».

Ремонтные работы. Фото из архива редакции
Ремонтные работы. Фото из архива редакции

На объектах к работам уже приступили.

- Сейчас подрядная организация демонтирует старую штукатурку, напольное и потолочное покрытие. Впереди работы по замене инженерных коммуникаций, ремонту шатровой кровли, учебных и административных кабинетов, пищеблоков, столовых и спортивных залов. Кроме этого, обновят фасады зданий. Это масштабный ремонт, который требует времени. Все работы завершат к августу 2023 года, - поделился подробностями глава Ставрополя Иван Ульянченко. 

В городской администрации также сообщили, что в рамках федеральной программы в настоящее время завершается первый этап реставрации еще двух учреждений образования - гимназии № 3 и лицея № 38. На этих объектах уже начинают прокладывать новые инженерные коммуникации, параллельно продолжаются фасадные работы.

Тем временем в ходе текущего ремонта к новому учебному году в школе № 44 обновили шатровую крышу. Кровельные работы завершают также в лицее № 23 и школе № 34. На финальной стадии процесс модернизации кабинетов информатики в школах № 2, 7, 13, 20 и 21, которую проводят благодаря участию Ставрополя в федеральном проекте «Цифровая образовательная среда».

Напомним, в Ставрополе изменили схемы движения 15 и 21 маршрутов.

Ставрополь, Иван Ульяненко, новый учебный год, капремонт, кровля, ремонт школ

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости