В школах Ставрополя выбрали президентов органов ученического самоуправления

Мероприятия провели в формате Единого дня выборов. Лидеров определяли педагоги и учащиеся путем голосования.

Голосование. Фото администрации Ставрополя
Голосование. Фото администрации Ставрополя

Претендовали на ответственное место ученики 8-10 классов. Набравшие наибольшее количество голосов старшеклассники в течение года будут руководить школьниками, разумеется, в рамках своих полномочий.

К слову, в образовательных учреждениях к мероприятию готовились со всей ответственностью. Все участники процесса: кандидаты, их сторонники и оппоненты, а также школьные организаторы проверили свои коммуникативные способности и умение работать в команде на всех этапах выборов. В каждой школе сформировали избирательную комиссию, выдвинули и зарегистрировали кандидатов. Как и в любой выборной кампании, состоялся агитационный период, голосование, подсчет голосов, составление протоколов.

- Педагоги отметили высокую активность учащихся во время голосования, что говорит об их заинтересованности в школьной жизни. По итогам выбрали 43 руководителя органов ученического самоуправления. Они станут подспорьем в работе с детьми и организации школьных мероприятий, - поделились в администрации города.

Школа. Голосование. Фото администрации Ставрополя
Школа. Голосование. Фото администрации Ставрополя

Проявить свои наработки  представители школьного самоуправления смогут и за пределами учебного заведения – ребят нередко привлекают к организации краевых и всероссийских молодежных мероприятий.

- Мероприятие прошло в рамках программы «Ученическое  самоуправление». Помимо развития коммуникативных навыков и умения работать в команде, программа призвана способствовать формированию личности подрастающего поколения, развитию лидерских и управленческих способностей, - отметили в мэрии.

Читайте также: В Ставропольском музее-заповеднике начали подготовку к 100-летию пионерской организации.

 

старшеклассники, Ставрополь, школы, единый день голосования в школе, президенты школьного самоуправления

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости