В шорт-лист международной премии Росприроднадзора вошли работы участников Ставропольского края

Жюри международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого» приступило к выбору лучших экологических активностей конкурса.

Фото с сайта Росприроднадзора РФ.
Фото с сайта Росприроднадзора РФ.

Приём заявок проводился с 1 апреля по 1 октября 2021 года. За это время на сайт проекта поступило более 9,5 тысячи работ из всех регионов России, а также из 27 стран ближнего и дальнего зарубежья.

- Не осталось ни одного региона России, который бы не откликнулся на нашу инициативу. Более 200 работ прислали из детских домов, социально-реабилитационных центров, детских приютов, школ-интернатов для детей с ОВЗ из России и зарубежных стран», - прокомментировала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова.

В течение 6 месяцев дети и подростки от 7 до 16 лет выкладывали в социальные сети (ВКонтакте, Instagram, Tik-Tok, YouTube, Rutube) рисунки, видеоролики, репортажи, челленджи, акции, флешмобы, проекты, посвящённые идее бережного отношения к окружающей среде.

- Дети показали нам, как видят экологическое будущее и что их беспокоит. Мы не ожидали, что дети очень содержательно и качественно расскажут нам о проблемах экологии, которые их волнуют. Многие члены жюри говорят о том, что работы детей пронимают до слёз, - сказала Светлана Радионова.

Премия «Экология - дело каждого» учреждена Федеральной службой по надзору в сфере природопользования в марте 2021 года. Среди основных задач проекта – экологическое просвещение, популяризация темы экологии и культуры ответственного отношения к природным ресурсам, повышение общественной активности среди молодёжи, в том числе с помощью социальных сетей и «зелёного» волонтёрства.

Проект поддержали киностудия «Союзмультфильм», RUTUBE, Общероссийская организация «Российское движение школьников» (РДШ), Всероссийская общественная организация волонтёров-экологов «Делай!», гранд отель «Жемчужина», авиакомпании «Ютейр» и «Азимут».

Победители и лауреаты получат ценные подарки, 50 участников-лидеров с 28 ноября по 18 декабря отправятся на экологическую смену во Всероссийский детский центр «Орлёнок».

Читайте также: В Кисловодске появилась аллея из сибирских кедров.

Росприроднадзор, международная детско-юношеская премия «Экология – дело каждого», Ставропольский край, экология

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости