В СКФУ активно развивается безбарьерная среда

В университете знания в одинаковых условиях получают абсолютно все студенты.

Фото: СКФУ
Фото: СКФУ

Так, во всех корпусах вуза для малоподвижных граждан предусмотрены специальные гусеничные мобильные лестничные подъемники. Входные группы оборудованы пандусами и кнопками вызова помощников. Также практически во всех зданиях есть мнемосхемы. Для студентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха оборудован спортивный зал лечебной физкультуры и бассейн.

Также для всех обучающих доступна библиотека. Предусмотрены места со специальными программами, которые помогут адаптировать получение информации под потребности человека. Также в базе есть универсальное цифровое устройство для чтения, прослушивания и управления различными компонентами информационного пространства и беспроводные портативные звукоусиливающие системы.

Кроме того, в СКФУ есть возможность выбрать адаптированную образовательную программу. В ее рамках студент будет обучаться с учетом индивидуальных возможностей.

«Сейчас порядка 200 абитуриентов с ОВЗ подали заявление в приемную комиссию СКФУ. Все они получают профориентационные консультации, информацию о льготах и порядке поступления в университет», – сообщил ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

Администрация университета также отмечает, что СКФУ и Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края недавно подписали соглашение о сотрудничестве. В его рамках проводят профориентационные мероприятия для обучающихся с ОВЗ и инвалидностью.

Ранее сообщалось, что в Летней школе подростков из Ставрополя и Луганщины обучат противодействию цифровым угрозам.

ОВЗ, безбарьерная среда, ЛФК, ОДА, СКФУ, пандусы, подъемники, бассейн, библиотека

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости