В СКФУ начали принимать абитуриентов

Один из крупнейших ВУЗов СКФО открыл приемную кампанию.

Фото: СКФУ
Фото: СКФУ

Университет сообщает, что в это раз, по сравнению с предыдущими годами, количество бюджетных мест увеличилось на всех уровнях подготовки. Наибольший прирост пришелся на подготовку специалистов в области прикладной математики и электроэнергетики. Также увеличилось число мест в магистратуре и в среднем профобразовании.

Кроме этого, в данной приемной кампании впервые в истории открыли набор на такие специальности, как «Психология служебной деятельности», «Нефтегазовые техника и технологии», «Стандартизация и метрология», «Лечебное дело». Всего же университет может предложить абитуриентам 165 направлениям, среди которых большой спектр гуманитарных, инженерных, экономических, естественнонаучных.

Место в ВУЗе найдут и выпускники 9 классов, которые хотят углубиться в научную деятельность. Для них организованы вступительные испытания в Специализированный учебный научный центр. В данном учреждении ребята смогут освоить такие направления, как: физико-математическое, социально-гуманитарное, физико-техническое, информационно-математическое, химическое, биологическое и биолого-химическое. Также в университете есть программы СПО, в которых студенты получат специальности от информационных систем и программирования до права и судебного администрирования.

«Северо-Кавказский федеральный университет идет в ногу со временем. Мы сделали процесс подачи документов и сдачу вступительных испытаний максимально комфортным. Приоритетной задачей университета всегда был и остается выпуск высококвалифицированных специалистов, которые будут востребованы на рынке труда не только макрорегиона, но и всей страны», – сообщает ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

Университет также отмечает, что  абитуриенты могут подать документы из дома. Для этого надо воспользоваться информационной системой университета Екампус или, программой «Поступление в вуз онлайн» портала «Госуслуги». Помимо этого, отправить диплом и необходимые справки можно по почте.

Ранее сообщалось, что абитуриентов Ставрополья начали принимать в сельхозколледжи и техникумы «Профессионалитета».

приемная кампания, выпускники, университет, СУНЦ, абитуриенты, СКФУ, школьники

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости