В следующем году на юго-западе Ставрополя появится новое современное общественное пространство

Проект предусматривает бионические формы, наличие wi-fi и точек зарядки устройств.

Проект. Фото администрации Ставрополя
Проект. Фото администрации Ставрополя

В настоящее время в разгаре масштабное строительство дороги по улице Ивана Щипакина, которую впоследствии разделит газон шириной более 20 метров. Здесь обустроят бульвар с пешеходной зоной и велодорожкой.

В основу новой городской локации заложена концепция природного парка России. Это не случайность, ведь место расположено в непосредственной близости от заказника «Ставропольский чернозем».

- Вся территория бульвара будет разбита на природные зоны России: тундра, тайга, степи, лесостепи, пустыни и полупустыни. Каждая из них станет яркой стилизацией разных регионов нашей страны. Отличие будет не только в заметно меняющейся растительности, но и в малых архитектурных формах, отображающих тот или иной регион, - напомнили в администрации Ставрополя.

Проект. Фото администрации Ставрополя
Проект. Фото администрации Ставрополя

Малые архитектурные формы задуманы бионическими, то есть объединят в себе технический прогресс и природные формы. Рядом расположат легкие крытые конструкции, которые поддержат идею природных зон и их сюжет.

В планах также создание входной группы со стороны музея, Wi-Fi и точки зарядки устройств. Кроме того, будут обустроены детские развивающие игровые зоны и тематические спортивные площадки. По поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко новую территорию оснастят  системой видеонаблюдения.

- Проект реализуют в 2022 году. Напомним, за благоустройство бульвара проголосовало большинство горожан в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды», - отметили в мэрии.

Читайте также: Фонтаны Ставрополя с первого декабря будут радовать жителей и гостей города зимним убранством.

новая локация, инфаструктура, Бульвар Ивана Щипакина, зона отдыха, строительство дороги, Ставрополь

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»