В случае обильных снегопадов на дороги Ставрополя выведут порядка ста единиц техники

Кроме того уже заготавливают более 40 тысяч тонн противогололедных смесей.

Подготовку городского жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду обсудили в администрации города.

Ставрополь. Зима. Фото Александра Плотникова из архива редакции.
Ставрополь. Зима. Фото Александра Плотникова из архива редакции.

Прошлой зимой большое количество снега в краевой столице было настоящей проверкой для коммунальных служб. Тогда  муниципалитет оперативно бросил на расчистку дорог и тротуаров все свои силы. В то же время обильные осадки долгое время не прекращались и создавали проблемы горожанам.

Сейчас глава Ставрополя Иван Ульянченко поставил на особый контроль снегоуборочную кампанию.

В районных администрациях уже приступили к заготовке  противогололедных материалов – по плану довести их наличие до 42 тысяч тонн. Подготавливают автопарк уборочной техники – около 100 единиц техники переоборудуют для работы в зимних условиях. Это комбинированные дорожные машины, тракторы, грейдеры, снегопогрузчики.

На территории дворов многоквартирных домов управляющие компании или ТСЖ создадут бригады уборщиков. Сейчас уже заготавливаются противогололедные материалы, спецтехника и инструменты – лопаты, ледорубы, скребки. Для ликвидации сосулек и снежных наледей с крыш многоэтажек, куда не может подойти вышка, заключены договоры с промышленными альпинистами.

Заключены договоры с предприятиями о предоставлении городу автовышек, погрузчиков, тракторов с лопатами, самосвалов и других машин. Эту технику будут использовать в первую очередь для очистки подъездных дорог к социальным объектам. 

Рабочая группа из представителей районных администраций, комитета городского хозяйства, службы ГО ЧС и Госавтоинспекции в скором времени осмотрит  уборочную технику и даст оценку ее готовности к зиме. Межведомственная комиссия проверит и проанализирует графики дежурств дорожных бригад и готовность персонала. Муниципалитет создаст перечень потенциально опасных участков дорог, которые подлежат  первоочередной подсыпке и уборке.

На заседании глава города Иван Ульянченко обратился и к руководителям ресурсно-снабжающих организаций с требованием обеспечить бесперебойную подачу коммунальных услуг в холодный период для жителей краевой столицы, сообщают в администрации Ставрополя.

Читайте также: Новогодние подарки за счет краевого бюджета получат ученики начальной школы на Ставрополье.

Ставрополь, готовность к зиме, Иван Ульянченко, техника, снегопады, противогололедные материалы

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком