В Солнечнодольске завершился десятидневный казачий рейд

За это время участники мероприятия прошли 50 км.

Фото: пресс-служба комитета СК по делам национальностей и казачества
Фото: пресс-служба комитета СК по делам национальностей и казачества

Ежегодные военно-спортивные сборы казачьих клубов проходят восьмой год подряд. На сей раз в проекте поучаствовали воспитанники военно-патриотических клубов «Пернач» из Ессентуков, «Гром» из Солнечнодольска, «Ирбис» из станицы Староизобильненской и казачий клуб имени генерала Ермолова из станицы Новотроицкой, а также ребята из казачьих семей.

«Каждый год к участию мы приглашаем не только казачьи отряды, но и других желающих ребят, не состоящих в клубных организациях», — сообщил организатор мероприятия, руководитель Солнечнодольского военно-патриотического клуба «Гром» Андрей Коновалов.

Ребята в возрасте от 12 до 18 лет прошли более 50 километров от хутора Родионова через станицу Новотроицкую до поселка Солнечнодольска. Во время своего пути участники мероприятия проводили военно-технические тренировки.

Кроме этого, все казаки совершили три переправы через реку Егорлык. Так, два раза они использовали поваленные деревья. В последний раз переход перенесли на следующий день из-за подъема воды в реке. Из-за этого участники мероприятия использовали метод натягивания 25-метрового троса.

Помимо этого между водными переходами прошли незапланированная ночевка в лесу. Ребята на практике применили знания, полученные в первые подготовительные два дня казачьего рейда. Благодаря топографической подготовке они смогли соорудить спальные места и развести костёр для приготовления пищи.

Основные военно-спортивные мероприятия прошли в заказнике хутора Смыкова. Здесь четыре дня ребята обучились основам оказания первой медицинской помощи, военному ориентированию, тактической и туристической подготовке. Потом полученные умения отрабатывали на практике. В игровой форме участники рейда осуществляли «поиск сбитых лётчиков». После их нахождения, необходимо было оказать медицинскую помощь. Затем следовало осуществить транспортировку к лагерю.

Торжественное закрытие мероприятия состоялось в Солнечнодольске на территории военно-патриотического клуба «Гром». Атаман Изобильненского районного казачьего общества Антон Трушев вручил медали «За отличие» выпускникам клуба «Гром».

Ранее сообщалось, что казаки совместно с полицейскими патрулируют улицы Кисловодска.

военные навыки, ночевка, переправа, ребята, рейд, переход, подростки, казаки

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком