В станице Баклановской вырастили арбуз-рекордсмен в четверть центнера

Разгар уборки урожая сладкой ягоды проходит в середине августа в арбузной столице Изобильненского горокруга Ставрополья.

Станичники очень давно выращивают бахчевую культуру, продавая её не только в родном крае, но и за его пределами. Баклановские арбузы имеют  особый вкус. Их давно оценили в Москве и Санкт-Петербурге, недавно отправили и в Республику Беларусь.

Арбуз весом в 25 кг. Администрация Изобильненского округа Ставрополья
Арбуз весом в 25 кг. Администрация Изобильненского округа Ставрополья

Местные бахчеводы с душой подходят к выращиванию арбузов и знают о них всё. В хозяйстве Виктора Евдокимова арбузные плантации занимают 20 гектаров. У Сергея Черкашина разные сорта арбузов поспевают на площади в 50 га. Меньше, чем за месяц, фермер собрал 200 тонн урожая. Вес самого крупного арбуза составил 25 кг.

Уборку урожая изобильненские бахчеводы намерены закончить к середине сентября, получив с одного гектара не менее 30 тонн. В министерстве сельского хозяйства Ставрополья поделились:

– Выращиванием арбузов и дынь в крае занимаются в 17 территориях на общей площади около тысячи гектаров. На долю крестьянских (фермерских) хозяйств приходится 70% всех производимых в крае бахчевых культур.

А минераловодские аграрии тем временем произвели для осеннего сева 4,6 тысячи тонн удобрений.

Изобильненский округ, крестьянские хозяйства, арбуз, бахчевые культуры, министерство сельского хозяйства, Ставропольский край, Республика Беларусь, выращивание

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Усадьба»



Последние новости

Все новости