В Ставрополе 12 тысяч человек вышли на субботник

В рамках экологического мероприятия убрали 30 гектаров земли.

Фото: администрация г. Ставрополь
Фото: администрация г. Ставрополь

В уборке от мусора традиционно приняли участие отраслевые подразделения администрации Ставрополя, ее подведомственные учреждения, общественные организации, управляющие компании, ТСЖ, ЖСК, городские предприятия Ставрополя и т.д.

«Краевая столица готовится к своему юбилею. Наш любимый город должен встретить его чистым, уютным и ухоженным. Спасибо всем, кто поддерживает наши инициативы и помогает поддерживать порядок. В итоге сегодня с городских улиц вывезли более 50 кубометров мусора», - рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Уборки прошли в скверах и парках, на красных линиях городских улиц, на дорогах и их дублерах, во дворах. Также мусор был собран на территориях предприятий и социальных объектов. Впервые прошел субботник в микрорайоне «Радуга», который недавно вошел в границы Ставрополя. Также чище стало на «Даниловском кладбище», а также в роще у сквера памяти воинов-афганцев, который сейчас проходит реконструкцию. Кроме этого, состоялась санитарная очистка города. Ее провели 20 единиц спецтехники.

Администрация краевой столицы напоминает, что большие общегородские субботники в этом году прошли 16 и 30 апреля, а также 28 мая. На них вышло 100 тысяч человек. Было вывезено свыше 180 тонн мусора. Помимо этого, до октября в Ставрополе каждая пятница считается санитарным днем. 

Ранее сообщалось, что кисловодские чиновники стали экоактивистами.

Ульянченко, микрорайон Радуга, экологическое мероприятие, Даниловское кладбище, субботник, активисты, мусор

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости