В Ставрополе 24 участка городской среды сделали доступными для маломобильных горожан

Городская среда Ставрополя с каждым годом становится удобнее для людей с ограниченными возможностями.

Фото: администрация г. Ставрополь
Фото: администрация г. Ставрополь

В прошлом году муниципалитет совместно с инициативной молодежью, общественниками и членами городского общества инвалидов создали карту, на которой отметили места в городе, недоступные для маломобильных граждан. На сегодняшний день 24 участка, отмеченных на карте недоступности, уже приведены в порядок. В работе остались еще две заявленные точки.

На улице Ленина по нечетной стороне от пр. Октябрьской революции до ул. Л. Толстого и по четной стороне от ул. Л.Толстого до ул. Доваторцев занизили бордюрный камень.

На пересечении ул. Ленина и Краснофлотской реконструировали пандусные съезды, установили поручни. Отремонтировали сложный пандус и лестничный марш в районе бывшего магазина «Пазарджик».

На улице Дзержинского по четной стороне от пр. Октябрьской революции до площади Ленина завершили работы по устройству плавного съезда на тротуаре.

Возле ТЦ «Два поэта» на пересечении улиц Пушкина и Лермонтова установили пандус с поручнями и уложили новые ступени. Раньше они были слишком крутыми, теперь их привели в соответствие ГОСТу.

При строительстве и реконструкции городских дорог учитываются современные стандарты, в том числе и по созданию безбарьерной среды. Реконструкции участка улицы Серова, например, в этом году проходила также в тесном взаимодействии с общественниками.

Как сообщили в администрации Ставрополя, работа по созданию доступной среды продолжится и в следующем году. Сейчас готовится новый план для реализации мероприятий на 2022 год.

Читайте также: Автобус номер 14 в Ставрополе будет отправляться из Военного городка

доступная городская среда, благоустройство города, формирование безбарьерного и позитивного отношения к инвалидам, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости