В Ставрополе артисты фестиваля «НаВысоте» выступят на 60-метровой сцене

Сейчас работники собирают объект в краевой столице.

Фото: администрация города Ставрополя
Фото: администрация города Ставрополя

Пока гости из десятка регионов России собираются в дорогу или уже направляются в Ставрополь, местные творческие коллективы усиленно репетируют номера к церемонии торжественного открытия фестиваля. Репетиции проходят на стадионе Динамо. Горожане уже успели увидеть часть программы. Среди ставропольских талантов, которым предстоит дать старт яркому событию,-ансамбли «Ставрополье», «Казбек», «Вольная степь» и «Барс», танцевальные коллективы «Казачья воля», «S-1 Family», «LuckyJam», «Justdance», а также воспитанники городской хореографической школы, детский хор Ставрополя, вокалисты, брейкеры, роллеры, джамперы. Также к церемонии открытия готовится тысяча волонтеров из числа студенческой молодежи. Они приступили к тренировкам вместе с началом нового учебного года 1 сентября.

«Мы  очень гордимся тем, что наш гостеприимный и красивый Ставрополь вновь стал площадкой для такого престижного и масштабного фестиваля. Это, в первую очередь, - уникальная возможность для нашей молодежи заявить о себе, выступить на сцене рядом с прославленными мастерами, почерпнуть знания, получить бесценный опыт. Для них это такой импульс и волнение, но все удастся, я уверен. Ведь Ставрополь полон талантами», - отмечаетглавакраевой столицы Иван Ульянченко.

На площади Ленина сейчас для красочной церемонии собирают сцену и башни для пультов звукорежиссеров и дополнительного оборудования, стойки освещения. На данный момент можно сказать, что Ставрополь ждёт шоу мирового уровня. Его будет видно из любой точки площади. Общая ширина сцены составляет 60 метров, ее высота - 18 м., а глубина вместе со специальным пандусом - 50 метров.

Администрация города Ставрополя напоминает, что открытие фестиваля состоится уже в пятницу, 16 сентября, в 18:00 на Крепостной горе. Здесь событие начнётся, а затем колонны участников пройдут по проспекту Октябрьской революции и улице Дзержинского. Их финальной точкой станет площадь Ленина, там и пройдет кульминация праздничного шоу. В рамках мероприятия временно перекроют движение транспорта в центре города.

Ранее сообщалось, что глава Ставрополя Иван Ульянченко сообщил о завершении реализации дорожного нацпроекта на текущий год.

номера, фестиваль НаВысоте, концерт, Крепостная гора, сцена, церемония открытия, артисты, Площадь Ленина

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости