В Ставрополе автобусы №14 и 46 стали ходить стабильно

Интервал движения составляет в среднем 5 минут.

Геннадий Криштофоров

В краевой столице, наконец, с 29 апреля заработали 2 магистральных маршрута общественного транспорта. Напомним, что подрядчики, победившие в результате конкурса, не выставили в указанный срок автобусы на линии. В итоге брешь закрывали машины с маршрута №38 и 3, которые после майских праздников вернутся на свой график.

Однако подрядчики сумели исправиться. Как отмечает заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Борис Борисов автобусы на маршрутах №14 и 46 ходят стабильно. Он сам лично проверил их работу, проехав на 3 машинах, спокойно оплатив проезд безналичным способом. Автомобили отправляются в путь каждые 5 минут.

Также в Ставрополе появился новый маршрут №50. Он тоже осуществляет движение строго по графику. Что касается отслеживания транспорта в системе «Яндекс», то это требование установлено в качестве рекомендации министерства. Однако подрядчики охотно работают в данном направлении. Правда, в самом агрегате происходят иногда сбои. Кроме этого, курирующий орган наблюдает за работой автобусов с помощью системы «ГЛОНАСС».  

Ранее сообщалось, что в Ставрополе ограничат движение в майские праздники.

общественный транспорт, автобусы, миндор, график

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком