В Ставрополе автоинспекторов уличили в получении взятки

Уголовное дело возбуждено в отношении двух сотрудников отдельного специализированного взвода ДПС ГИБДД города.

Фигурантам предъявлено обвинение по статьям «получение взятки группой лиц по предварительному сговору» и «злоупотребление должностными полномочиями».

Было установлено, что 17 августа в этом году инспекторы ДПС остановили автомобиль, которым управлял нетрезвый 36-летний водитель. Сотрудники Госавтоинспекции предложили мужчине за 70 тысяч рублей не проводить освидетельствование на состояние опьянения и, соответственно, не составлять административное дело по факту грубого нарушения закона.Решив избежать лишения прав, гражданин передал сотрудникам полиции деньги.

- Данное уголовное дело возбуждено СКР по материалам УФСБ России по Ставропольскому краю, - сообщи ли в краевом управлении следственного комитета.

Сейчас фигуранты задержаны, по решению суда оба заключены под стражу. Следователи собирают необходимую доказательственную базу. Расследование продолжается.

Действиям согласившегося на противоправное действие водителя также будет дана правовая оценка.

В пресс-службе краевой полиции прокомментировали ситуацию:

- Сотрудниками собственной безопасности краевого Главка по данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой будет рассматриваться вопрос о дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел сотрудниками полиции. В настоящее время они отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Следите за новостями в нашем телеграм-канале.

Ставрополь, уголовное дело, ДПС, взятка

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости