В Ставрополе благодаря нацпроекту благоустраивают тротуары и остановочные павильоны общественного транспорта

Инфраструктуре уделяют должное внимание наряду с обновлением дорожного полотна в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Ставрополь, остановка общественного транспорта. Фото администрации Ставрополя.
Ставрополь, остановка общественного транспорта. Фото администрации Ставрополя.

Так, до конца года на улицах краевого центра отремонтируют и обустроят тротуары на 15 участках. К началу осени новые дорожки будут готовы для пешеходов на улице Мира, Орджоникидзе, Добролюбова, Комсомольской, Гризодубовой и в переулке Каховском. Облицованы тротуары на улицах Трунова (от ул. Бурмистрова до ул. Пригородной) и Серова (от пер. Крупской до ул. Достоевского). Кроме того, коммунальщики приводят в порядок остановочные пункты, меняют или устанавливают новые павильоны.

Помимо этого, в Ставрополе проводят благоустройство тротуаров по обращениям граждан, которые поступили на прямую линию губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, а также на личных приемах главы края и главы Ставрополя Ивана Ульянченко. В планах у дорожников 16 таких участков. На одних уложат асфальтобетонное покрытие, на других – плитку «Листопад», которая зарекомендовала себя как стиль Ставрополя.

По многочисленным обращениям горожан запланированы работы на улице Ленина (от ул. Маяковского до ул. Добролюбова,  а также от ул. Северо-Кавказской до ул. Достоевского), Станичной, Роз (от пр. Елецкого до ул. Малиновой), Салова, Ерохина, Лермонтова (от ул. Р.Люксембург до пер. Зеленого), Тельмана (от ул. Краснофлотской до ул. Л.Толстого), Серова (от дома № 205 до пер. Анисимова), Герцена (от ул. Матросова до АО «Теплосеть»), дублере улицы Пригородной, переулке Баумана (от ул. Осипенко до ул. Серова), проспекте Кулакова (вдоль переходно-скоростной полосы, а также от просп. Юности до ул. Бруснева) и в проезде Чапаевском.  Городской муниципалитет сейчас готовит документацию для выхода на конкурс по определению подрядчика, поделились в мэрии.

Кроме того, в рамках городского финансирования уже установлено 10 новых остановочных павильонов по улице Заводской, Достоевского, Артема, Черняховского, Герцена, Матросова, на пересечении проспектов Кулакова и Юности.

Читайте также: Информация о нарушении в ходе предвыборной кампании не подтвердилась.

ремонт дорог, тротуары, нацпроект БКД, Ставрополь, обращения жителей, остановки

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости