В Ставрополе благодаря регпроекту отремонтируют гимназию, лицей и две школы

В рамках федеральной программы «Модернизация школьных систем образования» четыре учреждения образования в течение месяца ждут масштабные ремонтные работы.

Сейчас подрядчики проводят первый этап капремонта в гимназии № 3 и лицее № 38. В них убирают старую штукатурку, напольное и потолочное покрытие, ремонтируют системы отопления и проводят фасадные работы.

Обновление фасадной части. Пресс-служба администрации Ставрополя
Обновление фасадной части. Пресс-служба администрации Ставрополя

– В региональную программу дополнительно попали также школы № 28 и 41. Подрядчики приступят к капитальному ремонту в конце июля. Здесь обновим все инженерные коммуникации, отремонтируем шатровую кровлю, учебные и административные кабинеты, пищеблок, столовую и спортзал, займемся фасадами, – поделился глава города Иван Ульянченко.

Ремонт школы. Пресс-служба администрации г. Ставрополя
Ремонт школы. Пресс-служба администрации г. Ставрополя

В 11 учреждениях сферы образования летом идут плановые ремонты. Три детских сада, семь школ и учреждение дополнительного образования встретят учебный год обновленными. На средства бюджета Ставрополя в детсаду № 17 укрепили потолки, в ДОУ № 86 и 87 переоборудовали санузлы,  в саду № 29 отремонтировали кровлю. Так что родители воспитанников смогут не переживать за безопасность и комфорт в группах.

Рабочие приступили к ремонту шатровых кровель в детском саду № 18, Центре внешкольной работы Промышленного района, лицее № 23, школах № 34 и 44. Деньги казны муниципалитета направлены и на улучшение пищеблоков в учреждениях дошкольного образования № 2 и 64. По федеральному проекту «Цифровая образовательная среда» в пяти школах Ставрополя модернизируют компьютерные классы.

Новый пищеблок. Пресс-служба администрации города Ставрополя
Новый пищеблок. Пресс-служба администрации города Ставрополя

Все ремонтные работы в детских садах завершат до 15 июля, в школах – не позднее 5 августа. В крайний месяц лета межведомственная комиссия проверит готовность образовательных учреждений к новому учебному году и работе осенью-зимой.

А на Ставрополье накануне стартовал второй этап приёма детей в школу.

капитальный ремонт, лицей, гимназия № 3, региональный проект, Ставрополь, Иван Ульянченко, детский сад, программа, фасад, «Модернизация школьных систем образования», ремонт кровли, Комиссия, дошкольное образование

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости