В Ставрополе более 400 земельных участков стали собственностью по «гаражной амнистии»

С сентября 2021 года россияне могут оформить сам объект и бесплатно землю под ним.

Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города за год предоставил право собственности на 449 земельных участков. По 73 участкам прошло предварительное согласование. После постановки на кадастровый учет и уточнения местоположения границ земель горожане получат право собственности и на эти земли под гаражами. Специалисты КУМИ поставили на государственный учет и зарегистрировали право собственности граждан на 35 гаражей.

В Ставрополе оформляют гаражи и землю под ними
Ольга БогатееваВ Ставрополе оформляют гаражи и землю под ними

Оформить объект возможно при соблюдении сразу трех условий: гараж капитальный, то есть имеет прочную связь с землёй; построен до введения в действие действующего Градостроительного кодекса РФ, до 29.12.2004; гараж не должен быть признанным самовольной постройкой по суду или решению органа местного самоуправления.

Под «гаражную амнистию» попадают строения, если гаражный кооператив перестал работать, у строения общие стены с другими гаражами и он с ними в одном ряду; у владельца не оформлена земля под гаражом.

Чтобы воспользоваться «гаражной амнистией», приходите в КУМИ в приемные дни: во вторник с 14 до 18 часов, среду и четверг – с 9 до 13 ч. Специалисты проконсультируют и помогут собрать документы. Право действует до 1 сентября 2026 года.

Как сообщил глава Ставрополя Иван Ульянченко, в городе продолжат развивать транспортную инфраструктуру.

гаражная амнистия, КУМИ, собственник, оформление, Ставрополь, объект, земельные участки, кадастровый учет

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком