В Ставрополе более 60 % жителей получили первый компонент вакцины против Covid-19

Это важные показатели в зимний пик заболеваемости вирусными инфекциями.

Наталья Ардалина

Единственным способом победить вредоносный вирус и вернуться к привычной жизни остается вакцинация. Городские поликлиники в краевой столице сообщают, что первый компонент вакцины получили 60 % от прикрепленного населения. Это 247 839 человек, из которых 63 300 старше 60 лет. А полную процедуру получения вакцины прошли 181 582 горожан (58 751 – в возрасте 60+).

В городе работают 14 пунктов вакцинации, из которых 8 расположено в поликлиниках, 3 – в торговых центрах «Космос», «Европейский» и на рынке «Верхний», 3 – в вузах (аграрном и медуниверситете, СКФУ).

Записаться на процедуру следует либо через портал «Госуслуги», либо зайти на единый медицинский портал Ставропольского края mz26.ru. Также можно обратиться в регистратуры поликлиник, позвонить по телефону 122 или подойти к окну самообслуживания одного из пяти МФЦ Ставрополя.

Как сообщалось ранее, глава Ставрополя Иван Ульянченко поручил усилить контроль по соблюдению «масочного» режима в общественных местах. Так, за прошедшую неделю во время рейдов по соблюдению данных правил проверили 268 общественных мест. Было составлено 20 протоколов о нарушениях правил Роспотребнадзора, проведено порядка 215 профилактических бесед.

Также отметим, что Минздрав РФ выпустил рекомендации для россиян «Памятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции». Они сообщают, что если у человека заболевание проходит в легкой форме, то все равно необходимо соблюдать карантин. Такие меры предосторожности помогут победить болезнь.

Ранее сообщалось, закончится ли «ковидный» алфавит «омикроном»?

поликлиники, коронавирус, вакцинация

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»