В Ставрополе дан старт реализации спортивного проекта на средства Фонда президентских грантов

Городская федерация тхэквондо стала одним из победителей конкурса ФПГ по направлению «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни».

Участники спортивного проекта. Пресс-служба администрации г. Ставрополя
Участники спортивного проекта. Пресс-служба администрации г. Ставрополя

Общественная организация на условиях софинансирования получила на воплощение задумки в жизнь около трёх миллионов рублей. Теперь в Ставрополе появится региональный спортивно-образовательный центр по тхэквондо.

В рамках обучающей части проекта уже проходит серия встреч с экспертами, лидерами мнений. Первой гостьей образовательного центра была учитель лицея №14 краевого центра, призер всероссийского конкурса «Учитель года», советник Министра просвещения России Анастасия Шрамко. Она поделилась с тренерами федерации тхэквондо мнением по вопросу цифровизации педагогической деятельности. Вместе с ними она обсудила, как соцсети могут помочь работе с детьми, родителями и профессиональным сообществом. Было найдено практическое решение и по современным формам взаимодействия с учениками.

В пресс-службе администрации Ставрополя рассказали о планах  НКО. Это проведение психологических тренингов и семинаров со спортсменами, их родителями и тренерами. Для повышения уровня подготовки инструкторов федерации все педагоги пройдут спецобучение и курсы повышения квалификации. Так что организация намерена повышать уровень развития воспитанников и в спорте, и в жизни.

А в Пятигорске некоммерческим забегом поддержали спортсменов сборной РФ.

проект, тренеры, Образование, НКО, спортивный центр, тренинги, грант, Ставрополь, федерация, тхэквондо

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости