В Ставрополе состоялся инклюзивный литературный фестиваль «Я – автор»

Мероприятие прошло в рамках губернаторского проекта «Реабилитационное пространство с использованием художественного, декоративно-прикладного и спортивного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья».

Фото: администрация г. Ставрополь
Фото: администрация г. Ставрополь

Участниками фестиваля стали поэты и писатели, которые являются членами Всероссийского общества инвалидов. Все произведения уже вошли в сборник «С добрым словом и открытым сердцем».

Перед началом мероприятия его участники и гости посетили выставку работ декоративно-прикладного творчества инвалидов и посмотрели фильм, который содержал в себе эпизоды краевых фестивалей, спартакиад и конкурсов. Затем свои произведения для почетной публики прочли 30 литераторов. Они выступали по 3 тематикам: «Стихотворения патриотической и героической тематики», «Стихотворения о моральных, общественных и семейных ценностях» и «Лирика – стихотворения о любви к природе, животным, семье, миру и жизни».

Администрация города напоминает, что фестивалю декоративно-прикладного творчества членов ВОИ Ставропольского края «Солнечный ветер», в рамках которого было проведено данное событие «Я автор», уже 5 лет. За это время в нем поучаствовали порядка трех тысяч человек. Творческие люди показывают публики свои хореографические номера, демонстрируют вокальные, литературные и даже драматическими возможности. Кроме того проходит выставка изделий ручной работы и различного рода соревнования.

«Такого рода мероприятия подтверждают, что искусство и творчество способны изменить мир к лучшему и объединить людей с разными физическими возможностями», - сообщил мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

Ранее глава Ставрополя Иван Ульянченко сообщил, как город отпразднует 245-летие со дня своего основания.

 

литераторы, инклюзивное мероприятие, губернаторский проект, произведения, фестиваль Я - автор, стихотворения, Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости