В Ставрополе к лету обновляют цветники

Городские  клумбы  украсят однолетники и ковровые культуры. Всего будет высажено 750 тысяч растений.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Работники «Горзеленстроя» не перестают трудиться над внешним обликом краевой столицы. Многочисленные тюльпаны, которые были высажены к майским праздникам начинают потихоньку отцветать. Чтобы городские цветники и дальше восхищали своими красками, озеленители в самое  ближайшее время высадят однолетние растения и ковровые культуры.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Работы начнут с центральных клумб города. Цветники и композиции на площади Ленина, у памятника Лермонтову, на Комсомольской горке, Крепостной горе и в других районах города – ни одна клумба не останется без внимания. Их украсят всего 750 тысяч растений: 650 тысяч - однолетников и 100 тысяч ковровых культур. Помимо цветочного разнообразия озеленители обещают удивить новыми композициями и свежими элементами в ландшафтном дизайне.

Перед тем как украсить город к летнему сезону специалисты готовят грунт - выкапывают все тюльпановые луковицы, рекультивируют почву, удобряют ее и только потом «селят» в землю новые цветы.

- Летом клумбы требуют особого ухода из-за жаркой погоды. Его обязательные составляющие - прополка, рыхление и полив. Этими работами займутся специалисты. Но для сохранения облика Ставрополя цветущим и ухоженным до самой осени горожане и гости города должны бережно относиться к чужому труду и цветочным коврам, - отметили в администрации города.

Напомним, к майским праздникам еще осенью 2020 года работники «Горзеленстроя» высадили около 110 тысяч луковиц тюльпанов, устойчивых к заморозкам. В центре города клумбы благоухали ароматом, который создавали пять тысяч гиацинтов. Кроме того, были высажены около 30 тысяч летников.

Читайте также: В Ставрополе продолжается благоустройство территории урочища «Корыта».

благоустройство, Горзеленстрой, цветники, клумбы, озеленение, Ставрополь

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»