В Ставрополе к зиме готовятся заблаговременно

Подготовка к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов в краевой столице уже началась.

Фото Александра Плотникова.
Фото Александра Плотникова.

Как рассказали в администрации города, уже проведен осмотр многоквартирных домов специалистами управляющих компаний. Всего будут подготовлены 2349 МКД, 75 котельных, 229 километров тепловых и 2735 километров  электрических сетей, 97 насосных станций, 713 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. Кроме того, в планах сформировать запас песчано-солевой смеси в объеме  42 тысяч тонн.

- Ресурсы есть. Однако основными вопросами для города в период обильных снегопадов, как показала эта зима, стал оперативный вывод коммунальных служб и спецтехники на расчистку дорог, остановочных площадок, тротуаров. А для управляющих компаний - уборка придомовых территорий и заездов во дворы домов, – прокомментировал  подготовку глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Районные администрации Ставрополя создали штаб по контролю за процессом подготовки,  в который вошли специалисты Теплосети, Водоканала, Ставропольгоргаза и Горэлектросети. Важно обеспечить устойчивое снабжение города энергоресурсами и бесперебойную работу теплоснабжающей организации, городских электрических сетей, газовой службы и Водоканала.

Читайте также: В Ставрополе лесные массивы готовы к пожароопасному сезону.

Ставрополь, подготовка к зиме, коммунальные службы, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком