В Ставрополе льготникам возместят часть затрат на перенос газового оборудования

В краевом центре льготным категориям граждан предоставляется единовременное пособие на возмещение расходов, связанных с переносом газового водонагревателя.

Газовая колонка. Фото из инстаграм-аккаунта администрации Ставрополя.
Газовая колонка. Фото из инстаграм-аккаунта администрации Ставрополя.

Часть расходов можно компенсировать также на приобретение и установку электрического водонагревателя.

- Право на назначение единовременного пособия имеют участники и инвалиды Великой Отечественной войны, одиноко проживающие инвалиды I группы и пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии. Кроме того, на помощь государства могут рассчитывать малоимущие граждане, являющиеся собственниками жилых помещений, - сообщили в администрации Ставрополя.

Размер выплаты составляет 50 процентов от потраченных средств. На перенос газового водонагревателя - не более десять тысяч рублей, на перенос газового водонагревателя с заменой - до пятнадцати тысяч рублей, на приобретение и установку электрического водонагревателя - в пределах пяти тысяч рублей.

Для получения пособия необходимо обратиться с заявлением в течение 12 месяцев с момента переноса или установки водонагревателя. Подробную информацию можно получить в комитете труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя по адресу: ул. Ленина, д. 415 б, каб. 108, или по телефону: (8652) 56-66-93.

Читайте также: В Ставрополе на площади Ленина продолжают устанавливать ледовый каток.

компенсация, установка, Ставрополь, замена, льготники, газовое оборудование

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости