В Ставрополе ликвидируют последствия стихийного ветра

Осложняет ситуацию то, что ураган пока не прекращается.

На фото кадр из видео в инстаграм главы Ставрополя
На фото кадр из видео в инстаграм главы Ставрополя

Социальные сети с вечера кипят сообщениями и кадрами с мест происшествий. В Ставрополе фиксируют порывы ветра до 30 метров в секунду. Ветер срывает кровли жилых домов, городских учреждений.

Как сообщил сегодня, 15 января, рано утром в инстаграм глава Ставрополя Иван Ульянченко, пострадали две многоэтажки, здания школы № 10, судмедэкспертизы, поликлиники МВД, ДКиС, детский сад на юго-западе города. Сотни деревьев повалены, повреждены линии электропередач и газоснабжения.

- Все городские службы со вчерашнего дня переведены в режим повышенной готовности. По последним данным, на 6 утра, в ЕДДС города поступило 190 заявок. Аварийные бригады и коммунальные службы отрабатывают каждый вызов. В устранении последствий принимают участие 118 человек и 40 единиц техники, - сообщил Иван Иванович.

Минувшей ночью градоначальник объехал некоторые объекты, где ведут восстановительные работы, провел заседание оперативного штаба. К этому часу мобилизованы дополнительные силы для ликвидации последствий урагана.

Ранее мы сообщили, что из-за стихии на Ставрополье без света остались 14 тысяч жителей.

Ставрополь, ураган, Иван Ульянченко, разрушения

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости