В Ставрополе на четверть сократилось количество аварийных отключений электричества

Такие данные были озвучены на заседании мэрии, которое провел глава города Иван Ульянченко. Среди вопросов повестки стабильность энергоснабжения краевой столицы была одним из основных.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Как прозвучало, аварии на сетях продолжают случаться, но количество их значительно сократилось. Так, с начала года зафиксировано 199 отключений подачи ресурса, и это на 26% меньше, чем за 7 месяцев прошлого года, когда произошло 250 аварийных случаев.

Положительную динамику обеспечивает реализация инвестиционной и ремонтной программ основным поставщиком электричества в Ставрополе АО «Горэлектросеть».

Так, в прошлом году в районе бульвара Зеленая роща модернизировали крупный распределительный пункт, а на Мамайке обновили трансформаторную подстанцию.

Неудобства для абонентов минимизируют за счет подключения подстанций по двухлучевой и кольцевой схемам  - 25 % и 74 % соответственно, что позволяет энергетикам оперативно переключать фидеры при возникновении аварий.

В городе активно реконструируют уличное освещение.  Ртутные светильники массово заменяют на энергоэффективные Д-натриевые лампы.

Параллельно в городе обновляют кабельные линий. На эти цели направлено 235 млн рублей инвестиций, благодаря чему в краевой столице заменили более 25 км сетей.

- Работа по обновлению энергетического хозяйства Ставрополя будет продолжена, - подчеркнули в мэрии.

Напомним, газовики города создали удобный для потребителей чат-бот в телеграм.


 

Ставрополь, аварийность, энергоснабжение, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»