В Ставрополе на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Казачьей установят светофор

В краевой столице в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» приступили к внедрению интеллектуальной транспортной системы. Современная система позволит повысить уровень безопасности дорожного движения в городе.

Фото Александра Плотникова из архива редакции.
Фото Александра Плотникова из архива редакции.

Уже начались работы по обустройству светофорного объекта на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Казачьей. Это один из самых оживленных перекрестков краевого центра. Регулировка движения здесь позволит оптимизировать транспортные и пешеходные потоки.

Этот учаcток в списке самых аварийных в Ставрополе. По итогам 2020 года в городе насчитывалось 16 подобных отрезков городских дорог, - напомнили в мэрии.

В настоящее время активно реализуют план мероприятий по устранению потенциальных причин и условий аварийности на дорогах на текущий год. Его разработали совместно с ГИБДД города по поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко. На опасных участки дорог обордуют дополнительные автоматические комплексы фото-видео фиксации нарушений ПДД,  вводят ограничения скоростного режима. Устанавливают дополнительные дорожные знаки и наносят разметку, обустраивают искусственные неровности, обновляют и устанавливают новые светофорные объекты светофоры.

В этом году 2021 году в рамках «БКД» в Ставрополе модернизируют 14 светофоров, заменят дорожные ограждения общей протяженностью пять километров, запланировано также строительство линий искусственного наружного освещения общей протяженностью шесть километров.

Читайте также: На Ставрополье объявлена чрезвычайная пожароопасность.

безопасность дорожного движения, светофорные объекты, ИТС, Ставрополь

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости