В Ставрополе на улице Ивана Щипакина спроектирована шестиполосная магистраль

В Ставрополе завершилось проектирование строительства участка дороги на улице Ивана Щипакина. Предполагается, что это будет шестиполосная магистраль с сопутствующими тротуарами и велодорожками. Протяженность - свыше 1,5 километра.

Сейчас участок находится на незастроенной территории в новом развивающемся районе. Надземные и подземные инженерные коммуникации и пересекают будущую трассу,  и проходят вдоль нее. Этот момент учитывался при проектировании, так же как и перспективы развития территории. Разрабатывались наиболее эффективные пути слияния дороги с уже существующими магистралями.

Проектной документацией предусмотрено строительство шестиполосной трассы с разворотным кругом и участка пешеходной улицы на улице Ивана Щипакина от проспекта Российского до улицы Безымянной. Вдоль дороги обустроят тротуар в плиточном покрытии шириной 3 метра, а также велосипедную дорожку шириной 3,5 метра. Будут установлены лавочки, урны, велосипедные парковки, наружное уличное освещение.

Появление автодороги увеличит пропускную способность транспортного потока в Юго-Западном районе Ставрополя, снизит заторы. Работы планируется выполнить в течение двух лет – в 2021 - 2022 годах.

 

Ставрополь, новая дорога, улица Ивана Щипакина

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости