В Ставрополе наращивают темпы вакцинации от COVID-19

За неделю привилось более восьми тысяч жителей краевой столицы.

Фото из инстаграм минздрава СК.
Фото из инстаграм минздрава СК.

Согласно официальной информации краевого минздрава, ситуация с заболеванием коронавирусной инфекцией в регионе с каждым днем ухудшается.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко на еженедельной планерке дал поручение усилить работу по профилактике распространения Covid-19, сообщили в городской администрации.

Всего в краевой столице ставропольцы получили 278 704 дозы вакцины первого и второго компонентов. По оперативным данным городских поликлиник, за последнюю неделю привились 8 493 гражданина. На сегодня полную иммунизацию двумя компонентами получили 124 382 ставропольца (40 896 – старше 60 лет), первый укол сделали  154 322 горожанина, из которых 44 720 в возрасте 60+. 

На днях в Ставропольском крае введена обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан, в частности  должны быть привиты от COVID-19 работники сферы обслуживания, государственные и муниципальные служащие.

Напомним, на территории краевого центра работают 14 медицинских пунктов, где можно пройти вакцинацию. Из них в поликлиниках открыты восемь пунктов, три – в торговых центрах «Космос», «Европейский» и на рынке «Верхний», и еще три – в вузах (аграрном и медуниверситете, СКФУ).

Записаться на прививку можно через портал «Госуслуги», на едином медицинском портале Ставропольского края mz26.ru, через регистратуры поликлиник, по телефону 122, в окне самообслуживания одного из пяти МФЦ Ставрополя.

Читайте также: На Ставрополье продолжает увеличиваться суточная заболеваемость COVID-19.

заболеваемость, прививка, коронавирус, Ставрополь, обязательная вакцинация, вакцинация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости