В Ставрополе наступила активная фаза голосования за объекты благоустройства

Жители города могут выбрать территорию, которую благоустроят в 2023 году.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Все мероприятия проходят в рамках программы поддержки местных инициатив, которую учредил в свое время губернатор. Чуть больше недели длится голосование. За это время в Ставрополе в лидеры выбились пять локаций. Речь идет о территории по ул. Энгельса, 27-28, сквере на ул. Доваторцев в районе дома № 41/1, пространстве рядом с центром «Чапаевец», сквере на ул. Руставели в районе стоматологической поликлиники и дворе в районе многоквартирных домов по ул. Ленина,100 и пр. Ленинградского, 24.

Однако все может поменяться, ведь электронный опрос будет идти до 31 июля.  Можно выбрать один ин из порядка 80 предложенных самими жителями краевого центра вариантов. Чтобы оставить голос, надо пройти на сайт pmisk.ru/.

Пятерку лучших проектов отправят в краевой Минфин для участия в конкурсном отборе. По его итогам сформируют «рейтинг инициатив». Проекты-победители с наибольшее число баллов реализуют в 2023 году.

Администрация Ставрополя напоминает, что город участвует в программе вот уже 5 лет. За это время в краевой столице появились скверы на ул. 50 лет ВЛКСМ, Дзержинского, Доваторцев, Чехова, Объездной, в районе родника по ул. Пригородной. Обновили территории на 204-м квартале и «Дубовую рощу». Кроме этого, работы провели возле железнодорожного вокзала, физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Тухачевского, Дома культуры «Ставрополец».  Также было создано молодежное пространство «Лофт». Помимо этого отремонтировали 8 дорог.

В прошлом году в рамках программы обновили урочище родника «Корыта», территорию у Дома детского творчества по ул. Гоголя, 36, скверы на пересечении ул. Азовская и пер. Можайский, улиц Ломоносова и Лермонтова, по ул. Доваторцев, 66/1. Совсем недавно закончились работы в сквере «Ореховая роща» на просп. Ворошилова.

«Давайте выбирать вместе территорию, которую в скором времени будет работать горожан своим уютом», - написал в своем телеграм-канале глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Ранее сообщалось, что глава Ставрополя рассказал о проделанной работе после недавних обращений граждан.

проекты, дороги, губернаторская программа поддержки местных инициатив, голосование, парки, дворы, скверы

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости