В Ставрополе названы самые востребованные профессии

Данные озвучили городские аналитики в преддверии старта вступительных испытаний в вузы. Информация будет полезна для нынешних выпускников.

Студенты. Фото СКФУ
Студенты. Фото СКФУ

В администрации Ставрополя рассказали, что специалисты ежеквартально анализируют потребность промышленных предприятий в квалифицированных кадрах. Между тем ставропольские высшие и средние образовательные учреждения тесно сотрудничают с флагманами городской и региональной экономики с целью кадрового обеспечения реализации крупных инвестпроектов. Сегодня благодаря такому взаимодействию успешно работает опережающая подготовка молодых специалистов. Тем временем в перспективе, к 2031 году планируется создание порядка 3 тысяч новых рабочих мест.

В настоящее время наиболее востребованными на рынке труда остаются военные специальности, инженерно-технические работники, врачи, медсестры и преподаватели. По итогам мониторинга популярные сайты трудоустройства сейчас предлагают более 8 тысяч вакансий и содержат порядка 140 тысяч резюме. Особо популярны при этом сферы продаж, развлечений, индустрия красоты, логистика, а также удаленный формат различного рода деятельности.

- В целом текущая ситуация на рынке труда характеризуется двумя факторами. Мы имеем большое количество специалистов непроизводственной сферы - юристы, бухгалтеры, экономисты – и высокую потребность в квалифицированных кадрах рабочих специальностей. Мы стараемся мотивировать молодежь к выбору таких профессий, три года подряд проводим конкурс, где молодые специалисты могут показать свое мастерство в рабочих специальностях, победитель получает денежный приз, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

В то же время остается актуальным вопрос трудоустройства в городские предприятия студентов вузов и ссузов на лето.

Ранее стало известно о запуске на Ставрополье программы по бесплатным услугам такси для ветеранов.

работа, абитуриенты, трудоустройство, профессии, Ставрополь, выпускники

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости