В Ставрополе обсуждают судьбу аренды самокатов

В мэрии городские власти и представитель уполномоченного по защите предпринимателей поговорили об кикшеринге.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Ставрополь является одним из быстро развивающихся городов в регионе, в котором существуют нормативные акты по средствам индивидуальной мобильности. Так, в «Правилах благоустройства территории муниципального образования города Ставрополя» есть целая статья, которая посвящена некапитальным нестационарным сооружениям. По данному акту они приравниваются к таким элементам благоустройства города, как озеленение, малые архитектурные формы, городская мебель, осветительное оборудование и рекламные конструкции. 

Для упорядоченной работы предпринимателей, которые выполняют кикшеринг, то есть выдают самокаты в краткосрочную аренду, есть схема размещения транспорта в краевой столице. По ней в Ставрополе можно выставлять средства перемещения на 50 точках. Кроме самокатов, там могут находиться велосипеды, ролики и пр. Схема учитывает не только градостроительные нормы, а также наиболее проходимые и удобные для горожан места, доступность для маломобильных категорий населения.

По завершению встречи стороны пришли к мнению, что вопрос работы самокатов в городе нуждается в дальнейшем обсуждении. Однако выход можно найти только совместными усилиями.

«Важно понимать, что муниципалитет обеими руками за развитие в городе новых направлений бизнеса. Но любая предпринимательская деятельность должна вписываться в рамки правового поля и в облик современного города. Поэтому мы стараемся найти выходы из сложившейся ситуации. Мы очень хотим, чтобы электросамокаты стали полноценной частью города, комфортной для всех жителей Ставрополя», - отметил мэр краевой столицы Иван Ульянченко.

Ранее сообщалось, что в краевой столице продолжают прием работ на фотоконкурс «Летний Ставрополь».

элементы благоустройства, аренда самокатов, нормативные акты, предприниматели, бизнес, Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости