В Ставрополе завершается ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Напомним, в 2021 году благодаря дорожному проекту в краевой столице обновят всего порядка около 15 километров дорог на 12 участках. Основная часть работ уже выполнена.  

Дорожная инфраструктура. Ставрополь. Фото администрации Ставрополя.
Дорожная инфраструктура. Ставрополь. Фото администрации Ставрополя.

Полностью готов участок по Старомарьевскому шоссе. На новом дорожном покрытии уже нанесена разметка из термопластика, установлены Г-образные опоры и знаки организации дорожного движения. В ходе ремонта здесь обустроили тротуары для пешеходов, с целью повышения безопасности установили пешеходное ограждение. На участке также  восстановили нарушенное при проведении работ благоустройство прибордюрной части.

Готов также переулок Каховского. На проезжей части здесь теперь новое асфальтобетонное покрытие и разметка. Дорожники отремонтировали тротуары, восстановили примыкания, а также нарушенное благоустройство.

Дорожная инфраструктура. Ставрополь. Фото администрации Ставрополя.
Дорожная инфраструктура. Ставрополь. Фото администрации Ставрополя.

Почти завершены дорожные работы на улице Объездной. Проезжая часть готова полнотсью. Специалисты заканчивают обустройство нескольких участков тротуаров. К слову, дорожники не только ремонтируют имеющиеся тротуары, они уже построили беспрерывную пешеходную связь на участке подпорных стен. Напомним, две подпорные стены сначала капитально отремонтировали и усилили их удерживающие свойства. Параллельно с этим здесь установили безопасные пешеходные ограждения, смонтировали новые павильоны на остановках общественного транспорта.

Напомним, новая дорожная инфраструктура уже радует удобством на улицах Комсомольской, Гризодубовой, Добролюбова, Трунова и Серова. Здесь готовы и дороги, и тротуарные связи. В разгаре работы на улице Мира и Орджоникидзе.

Масштабные работы в рамках нацпроекта планируют завершить до конца сентября, рассказали в администрации Ставрополя.

Читайте также:   В Ставрополе коммунальщики ликвидируют последствия несанкционированных вмешательств в ливневые канализации.

нацпроект БКД, Ставрополь, ремонт дорог, дорожная инфраструктура

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости