В Ставрополе очистят фасады от рекламы

В краевой столице изменились требования к размещению элементов информационного характера на фасадах зданий

Пресс-служба администрации Ставрополя
Пресс-служба администрации Ставрополя

Новые Правила благоустройства краевой столицы определяют типы конструкций, допускаемые к установке, максимальные их размеры, а также требования к местам их размещения.

Прежде всего, рекламная и иная информация должна размещаться не выше линии второго этажа зданий. Запрещается использование рекламы с «мигающей» подсветкой, перекрытие рекламными конструкциями окон и дверей зданий, а также декоративно– художественных элементов на фасадах зданий. Запрещено покрывать декоративной пленкой стеклянные витрины. Афиши, объявления, плакаты и другую информационно-печатную продукцию, как и прежде, клеить на фасадах зданий запрещено.

Для приведения городских улиц и зданий в соответствие с Правилами благоустройства администрацией города Ставрополя принято решение о создании рабочей группы, которая будет следить за состоянием фасадов.

В ходе очередного рейда по улице Ленина (от ул. Л.Толстого до ул. Артёма) в Ленинском районе специалистами было выявлено более 20 фактов неправильного размещения вывесок и информационных элементов на зданиях центральной улицы. В отношении собственников будут приниматься меры административного воздействия.

За февраль таких нарушений выявлено более десятка, выписано 5 предписаний и составлено 8 административных протоколов в отношении собственников зданий.
Необходимо отметить, что в случае если рекламная конструкция не будет демонтирована силами собственника, демонтаж будет производиться силами муниципалитета, а нарушитель заплатит штраф с учетом работ по демонтажу.

Если говорить о штрафах, то для юридических лиц он доходит до 50 тысяч рублей и до 3 тысяч рублей для физических лиц.

Контролем и выявлением незаконной рекламы на фасадах зданий могут заниматься и обычные граждане. Для этого необходимо обратиться в городские службы через официальный сайт администрации города Ставрополя в раздел «Ставрополь глазами горожан» с жалобой на незаконно установленную рекламу или по телефону 24-08-33.

здания, реклама, фасад

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком