В Ставрополе около 30 процентов горожан прошли вакцинацию от гриппа

По данным городских поликлиник прививку сделали 122 300 ставропольцев, сообщили в администрации краевого центра.

Прививка. Фото администрации Предгорного округа
Прививка. Фото администрации Предгорного округа

Напомним, обязательно привиться от гриппа специалисты рекомендуют людям, относящимся к группе риска: детям, студентам, представителям отдельных профессий - врачам, педагогам, работникам транспорта, торговли и другим, имеющим контакт с большим количеством людей. Вакцинироваться стоит и гражданам с хроническими заболеваниями, людям старше 60 лет.

Сделать бесплатную прививку можно в поликлиниках по месту жительства, по месту работы или учебы. Тем не менее в силе рекомендации медиков по обязательному использованию масок и антисептических средств.

 Что касается прививки от Covid-19, то в городе по-прежнему работают   14 пунктов, где можно пройти оба этапа вакцинации. В связи с рекомендациями Минтруда России и по поручению правительства края в Ставрополе организована работа с предприятиями по освобождению  работников, проходящих вакцинацию против коронавирусной инфекции, на 2 рабочих дня.

- Трудовым законодательством работодателю предоставлены широкие возможности для самостоятельного регулирования вопросов организации труда работников. В том числе по предоставлению дополнительного времени отдыха сотрудникам, проходящим вакцинацию от Covid-19, - отметили в мэрии.

Напомним, накануне глава Ставрополя Иван Ульянченко дал поручение усилить меры по профилактике заболеваемости Covid-19, в том числе – разъяснительную работу с организациями. Решение о предоставлении дополнительных выходных вакцинированным сотрудникам принимается работодателем.

Читайте также: Почти 700 человек выздоровели за день от коронвируса на Ставрополье.

выходные за прививку, Иван Ульянченко, коронавирус, профилактика, Ставрополь, эпидобстановка, ГРИПП, вакцинация

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком