В Ставрополе осудят телефонного мошенника, укравшего 600 тысяч рублей

По замыслу преступной группы неизвестный в конце мая позвонил на стационарный телефон в квартиру потерпевшего и представился сотрудником правоохранительных органов.

Он убедил мужчину, будто его жена совершила ДТП с пострадавшим. После некая женщина, выдавая себя за супругу потерпевшего, сообщила последнему заведомо ложную информацию о необходимости передать крупную сумму денег через курьера. Это якобы должна была быть компенсация сбитому ей на машине человеку.

Потерпевшему позвонили на стационарный телефон
Ольга БогатееваПотерпевшему позвонили на стационарный телефон

После обвиняемый, получив от сообщника сообщение по мессенджеру, приехал к месту жительства обманутого ставропольца и подтвердил тому ложную информацию о совершенном супругой последнего происшествии на дороге. Обескураженный мужчина передал незнакомцу 600 тысяч рублей. Этими средствами группа злоумышленников распорядилась по своему усмотрению.

Уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере» направлено прокурором в Октябрьский райсуд Ставрополя для рассмотрения. Дело в отношении другого подозреваемого выделено в отдельное производство.

А в Георгиевске раскрыли мошенничество при ремонтных работах на железнодорожной станции.

телефонный мошенник, уголовное дело, Октябрьский район, женщина, Ставрополь, суд, ложная информация, телефон, прокурор, ДТП, мужчина

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости