В Ставрополе осуждена одна из организаторов бизнеса, построенного на обмане дольщиков

Преступное сообщество под руководством директора ООО «Силикс Трейд» действовало на территории краевого центра с 2017 года по 2019 год.

Фото из архива
Наталья Ардалина Фото из архива "Вечернего Ставрополя".

Как рассказали в прокуратуре края, участники сообщества вводили в заблуждение граждан, желающих приобрести квартиры по договорам долевого участия в строительстве. При этом на самом деле мошенники не имели возможности предоставить людям квартиры, тем не менее спокойно заключали договоры и брали деньги. А после получения денежных средств переставали общаться с дольщиками.

В результате у 129 дольщиков было похищено 323,9 млн рублей.

Обвинение в суде поддержала прокуратура Промышленного района Ставрополя. Промышленный районный суд вынес приговор в отношении одной из участниц группы, директора ООО «Силикс Трейд»: женщина признана виновной в создании преступного сообщества и мошенничестве.

«Женщина полностью признала свою вину, в связи с чем в ходе следствия с ней было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении подсудимой выделено в отдельное производство», - рассказали в прокуратуре региона.

Суд приговорил ее к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев.

Кроме того, удовлетворены все гражданские иски о возмещении причиненного ущерба, заявленные потерпевшими.

Уголовные дела в отношении иных участников преступного сообщества, в том числе ее организатора, в настоящее время находятся на рассмотрении.

Читайте также: Бывший следователь ессентукской полиции подозревается в получении крупной взятки.

долевое строительство, Ставрополь, мошенничество, обманутые дольщики, организация преступного сообщества ОПГ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости