В Ставрополе открыли обновленный сквер на Кулакова

Работы возле дома №49 завершились буквально на днях.

«Данная территория появилась по поручению губернатора края Владимира Владимирова. На площадке установили детское игровое и спортивное оборудование. Под ним во избежание травм уложили безопасное резиновое покрытие. Для спокойного отдыха разместили 9 лавочек, для поддержания чистоты – 4  урны. В вечернее время преображенную территорию освещают 6 экологичных  фонарей, таких же, как в поселке Демино, где этим летом тоже благоустроили сквер. Тему экологии продолжило озеленение: на участке посадили 10 узколистных кленов, посеяли газонную траву», - сообщил глава Ставрополя Иван Ульянченко в своем телеграм-канале.

Фото: администрация г. Ставрополь
Фото: администрация г. Ставрополь

Площадка на окраине Октябрьского района краевой столицы стала еще одной локацией, которую благоустроили на окраинах города. Администрация Ставрополя напоминает, что в этом году таких объектов будет пять. Помимо территории на проспекте Кулакова, по программе «Формирование комфортной городской среды» в юго-западной части города к его юбилею откроется бульвар на улице Ивана Щипакина. Кроме того, заканчивается реконструкция мемориального комплекса «Погибшим Землякам» на пересечении улицы Ленина и проспекта Кулакова. Свой отдых люди уже проводят на обновленных пространствах в поселке Демино. Помимо этого,  в рамках программы поддержки местных инициатив отремонтировали сквер «Ореховая роща».  

Муниципалитет сообщает, что в минувшее воскресенье закончилось народное голосование в рамках губернаторской программы. Ставропольчане выбрали проекты городских территорий, которые могут благоустроить в 2023 году.

Ранее сообщалось, что в Невинномысске более километра дорожного полотна по улице Комарова обновят до конца года.

Ульянченко, детская площадка, работы, спортивная площадка, ремонт, лавочки, программа поддержки местных инициатив, сквер

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости