В Ставрополе открыты две экспозиции, посвященные российским деньгам и памятным спортивным монетам

Сразу две выставки на разных площадках организованы Банком России.

Фото с официального сайта Банка России.
Фото с официального сайта Банка России.

До 18 октября на базе СКФУ в корпусе, расположенном по адресу улица Пушкина, 1, можно ознакомиться с экспозицией «Монеты славы». Здесь представлены высококачественные фоторепродукции памятных монет Банка России с изображениями великих спортсменов и спортивных событий нашей страны. Среди них, например, серебряная двухрублевая монета с портретом хоккеиста Александра Мальцева. Эта работа примечательна тем, что Мальцев стал первым в истории Российской Федерации человеком, в честь которого памятная монета была выпущена при жизни, рассказали в пресс-службе Отделения Ставрополь Южного ГУ Банка России.

«Благодаря высококачественным фотоработам на выставке можно по достоинству оценить мастерство художников, «ожививших» портреты на монетах, — комментирует Георгий Тикунов, управляющий Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России. — Эта выставка будет интересна не только нумизматам, но и всем, кто не равнодушен к истории и спорту».

Еще одна выставка — «Время и деньги» открыта до 29 октября в ставропольском историческом парке «Россия — моя история» на улице Западный обход, 58в. Посетив экспозицию, можно узнать, как на протяжении веков изготавливали и защищали деньги. На фотополотнах разворачивается история  монет русских княжеств, первых монет из уральского золота и первых цветных купюр, эволюция технологий изготовления денег от примитивной чеканки из серебряной проволоки до создания сложных 3D-моделей и использования полимеров.

Читайте также: Ставропольский мультимедийный музей представили на форуме в Москве.

Банк России, история денег, Ставрополь, выставки, памятные монеты

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости