В Ставрополе отреставрировали лестничный марш и пандус в районе бывшего магазина «Пазарджик»

Теперь один из самых сложных пандусов в городе стал доступным для маломобильных граждан.

Ставрополь, улица Ленина, 2021. Фото администрации Ставрополя.
Ставрополь, улица Ленина, 2021. Фото администрации Ставрополя.

До этого здесь был слишком крутой угол уклона, который не вписывался ни в один норматив. Кроме того, пандус находился в неудовлетворительном состоянии и пользоваться им было просто небезопасно.

Длина обновленного пандуса около 12 метров, что обусловлено ландшафтом улицы. Угол уклона съезда согласно ГОСТу – 5%. Также обновили подпорную стену, обустроили пешеходную лестницу из базальта. Уже к концу недели здесь оборудуют поручни.

- Городской муниципалитет совместно с инициативной молодежью, общественниками и членами городского общества инвалидов продолжает работы по обеспечению доступности ставропольских улиц для маломобильных групп населения. Мероприятия проводятся в рамках устранения проблемных точек, отмеченных на карте недоступности, которая стала результатом совместной встречи прошлой осенью. Тогда глава Ставрополя Иван Ульянченко дал распоряжение комитетам администрации доработать и улучшить уличную инфраструктуру. После того как на карте Ставрополя инициативные группы отметили проблемные участки, был разработан план работ для обеспечения доступности городской среды на 2021 год, - напомнили в администрации города.

В настоящее время уже приведены в соответствие некоторые заявленные участки на улице Ленина.  

Ставрополь, улица Ленина, 2021. Фото администрации Ставрополя.
Ставрополь, улица Ленина, 2021. Фото администрации Ставрополя.

Кроме того, в Ставрополе продолжают ремонт тротуаров и дорог на улице Гризодубовой, Мира, Объездной, Добролюбова, Орджоникидзе, Старомарьевском шоссе, Серова, Трунова, Юго-Западный обход и других. Обустраивают новые тротуары даже там, где их раньше не было. Исходя из рельефа ремонтируемых улиц устанавливают пандусы, поручни и плавные съезды. Два новых пандуса появятся в новом сквере на пересечении улиц Ломоносова и Лермонтова.

- Работы по реализации доступной городской среды принимают инициативная молодежь, общественники и члены городского общества инвалидов, - отметили в мэрии.

Читайте также: Ставрополь занял второе место в рейтинге муниципалитетов — борцов с наркоманией.

реставрация, пандусы, комфорт, реконструкция, Ставрополь, доступная городская среда, маломобильные граждане

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости