В Ставрополе оценили ущерб, который нанесли холода и нерадивые автомобилисты единственной в городе велодорожке

После зимы и воздействия погодных условий дорожка нуждается в надлежащем уходе и своевременном ремонте

С приходом ранней весны коммунальщики Ставрополя раньше обычного начали приводить город в порядок после зимы: очищаются тротуары и дороги, приводятся в соответствующий внешний вид клумбы и газоны.

А активные горожане пересаживаются на велосипеды. Благо, для них в юго-западной части города построена велосипедная дорожка, которая протянулась по улицам Тухачевского и 50 лет ВЛКСМ.

Она имеет специализированное резино-полимерное покрытие, которое делает езду не только приятной, но и травмобезопасной.

Как и любой городской объект, после зимы и воздействия погодных условий, дорожка также нуждается в надлежащем уходе и своевременном ремонте. Тем более что на протяжении зимы неоднократно фиксировались факты, когда автомобилисты в нарушении всех правил заезжали на покрытие и местами частично его повредили, как это случилось в районе общежития медицинского университета по улице Тухачевского.

Сегодня администрацией города сформирован перечень недостатков, выявленных в процессе эксплуатации велодорожки, который направлен в адрес строившего ее подрядчика.

В соответствии с гарантийными обязательствами все выявленные дефекты до наступления активного велосипедного периода будут устранены, и уже в майские праздники велосипедисты вновь будут наслаждаться ездой по полюбившейся всем велодорожке.

Администрация Ставрополя обращается ко всем неравнодушным горожанам с просьбой фиксировать все факты варварского отношения к городской инфраструктуре и информировать о них компетентные органы для принятия соответствующих мер к нарушителям.

 

велосипедисты, ремонт, дорожка

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости