В Ставрополе почтили память жертв терроризма

Церемония возложения цветов, приуроченная ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, состоялась возле Дворца культуры и спорта.

На ней присутствовали представители краевых и городских властей, национально-культурных объединений, а также неравнодушные горожане.
Для Ставрополя, одного из городов Северного Кавказа, как и для всей страны, слово «терроризм»  не пустой звук. Именно здесь, на придворцовой площади, в мае 2010 года прогремел взрыв, унесший восемь невинных жизней и покалечивший более полусотни человек. 10 лет назад со всего города сюда приходили тысячи шокированных жителей, чтобы выразить свою боль, сочувствие и негодование.
Сегодня, как и много лет спустя, ставропольцев объединяет яростное и непримиримое отношение ко всем проявлениям терроризма. Как иллюстрацию этого на площади возле ДКиС установили символичную инсталяцию с тематическим баннером. Участники траурного митинга возложили к ней цветы,  минутой молчания почтили память жертв всех терактов. Они вспомнили о погибших в Буденновске, Беслане, Москве, Владикавказе, Санкт-Петербурге и многих других городах, а старшеклассники выпустили в небо белых голубей, олицетворяющих собой чистоту и мир.     

Ставрополь, память жертв терроризма

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»



Последние новости

Все новости