В Ставрополе подвели итоги конкурса на лучший туристический маршрут

Жюри было непросто сделать выбор среди множества заявок конкурсантов с самыми удивительными идеями и локациями.

Ставрополь. Памятник первой учительнице. Фото Ольги Метелкиной
Ставрополь. Памятник первой учительнице. Фото Ольги Метелкиной

И все-таки… лучшим признан маршрут «Традиции купцов и меценатов города Ставрополя». Его предложила компания «АльянсЭкспоТур».

Автобусно-пешеходная экскурсия на конкретных примерах познакомит участников с жизнью и деятельностью купцов и меценатов, которые внесли особый вклад в развитие Ставрополя и региона в целом.

Маршрут подразумевает знакомство с купеческими особняками и историческими зданиями краевой столицы. Предлагается посетить краевой музей изобразительных искусств, музей-заповедник им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве, органный зал, рассмотреть интерьеры здания библиотеки на проспекте Октябрьской революции и  приобщиться к традициям купеческого застолья в ресторане русской кухни.

Члены жюри отметили также маршрут от туроператора «Алекс-тур». В рамках экскурсии можно узнать о знаковых для Ставрополя событиях и личностях. Программа предполагает посещение Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства, музея истории Ставропольского медицинского университета и мужского монастыря в селе Татарка.

Победитель конкурса получит грант 100 тысяч рублей. На эти средства в будущем году проведут пять экскурсий по предложенному маршруту для  сотни гостей и жителей краевой столицы, сообщили в городской администрации.

Читайте также: В администрации Ставрополя рассказали, как преобразится площадь Ленина к Новому году.

СКФО, туризм, туристический маршрут, Ставрополь, экскурсия

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости