В Ставрополе построен и введен в эксплуатацию новый бытовой коллектор мощностью 10 тыс. кубов в сутки

Средства на его возведение были выделены из бюджета региона в рамках краевой адресной инвестиционной программы.

Новый коллектор. Пресс-служба администрации города Ставрополя
Новый коллектор. Пресс-служба администрации города Ставрополя

Канализационный коллектор протянулся от улицы 45-я параллель до точки подключения в коллектор «Морозовский» у дома № 397/1 по улице Ленина. На всём объекте проложили 7875 метров труб в защитных футлярах, обустроив напорную и безнапорную канализацию. Кроме того возвели насосную станцию. Рабочие очистили и имеющийся трубопровод в районе пересечения проспекта Кулакова и улицы Ленина.

Пресс-служба администрации города Ставрополя
Пресс-служба администрации города Ставрополя

Как мы сообщали в начале февраля, новый бытовой коллектор разгрузит существующий «Юго-Западный», работающий на пределе своих сил. Для прокладки коммуникаций под магистралями был применен метод горизонтально-направленного бурения. То есть работы велись под автодорогами без повреждения поверхности. Глава краевого центра Иван Ульянченко отметил:

– Темпы строительства в Ставрополе вышли на уровень до пандемии. Вводим в эксплуатацию сотни тысяч квадратных метров жилья, открываем детсады, школы. Без качественного расширения канализационных сетей город не будет развиваться. Задача, которую решает новый бытовой коллектор, – ответственная.

Мэр подчеркнул, что при строительстве уделили внимание и восстановлению нарушенного благоустройства всей территории после окончания работ.

Иван Ульянченко, канализация, Строительство, коммуникации, Ставрополь, коллекторы, Юго-Западный район

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости